Chuleta al horno con tomates
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
4 pimientos del piquillo
4 tomates rojos, pero de pulpa firme
1 vaso de vino blanco
6 dientes de ajo
perejil
1 pizca de orégano seco
aceite de oliva
sal
pimienta
preparación:
1- Lava y seca los ajos. Vierte un fondo de aceite en una salten; añádelos, sin pelarlos, y fríelos hasta que empiecen a tomar color. Incorpora las chuletas y hazlas 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. A medida que las retiras, salpimentalas y colócalas en una fuente refractaria.
2- Lava los tomates, secalos y pártelos por la mitad, en horizontal. Calienta 2 cucharadas de aceite en otra salten y rehógalos 2 por cada lado, empezando por la parte del corte. Retíralos, aromatizalos con un poco de orégano, sazónalos y ponlos en una fuente de las chuletas.
3- Distribuye los pimientos escurridos sobre la carne. Lava el perejil, pica las hojas y espolvorea la fuente con ellas. Sazona y añade el vino blanco. Introduce las chuleta en el horno, precalentado a 180º, 12 minutos. Sírvelas calientes, con los tomates y los pimientos.