viernes, 3 de julio de 2015

Victoria Sponge Cake de Fresas


Ingredientes para un molde de 20 centímetros de diámetro 

  • Para el bizcocho: 4 Huevos M a temperatura ambiente, 125 g de azúcar, 1 cucharadita de sencia de vainilla, 120 g de harina de repostería, 1 pizca de sal.
  • Para el relleno: 220 g de fresas, 250 ml de nata con el 35% de MG, 30 g de azúcar glas + 20 g para decorar.

Preparación:


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Batimos los huevos con elázucar durante diez minutos, hasta que esten esponjosos y blanquesinos.

Añadimos suavemente la harina y la incorporamos con una espatula muy delicadamente para que la mezcla no nos pierda el aire.

Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvorado con harina y cocemos durante 20 o 25 minutos.

Una vez horneado el bizcocho lo sacamos del horno y le damos la vuelta al molde con la base hacia arriba para que nos quede lo más plano posible. Lo dejamos así durante diez minutos y lo desmoldamos para que enfrie.

Una vez frío, lo cortamos en dos o tres discos y montamos la nata bien fría con el azúcar glas. Cortamos las fresas en trocitos reservando seis para decorar. Echamos la nata encima de uno de los discos, colocamos las fresas en trocitos, repetimos la operación si tenemos tres capas. Finalmente espolvoreamos con azúcar glas la superficie y colocamos las fresas partidas a la mitad de decoración.
Servimos inmediatamente o sino mantenemos en la nevera.