miércoles, 1 de julio de 2015

Sopa de Caracoles con Calabacín



 Ingredientes:

1 Kilo de Calabacines
1 Unidad de Cebollas
2 Unidades de tomates pequeños
1 Vaso de Agua o Caldo
300 gramos de Caracoles
1 1/2 decilitros de aceite
1 1/2 litros de Caldo
1 Diente de Ajo
1 Ramito de albahaca
Sal, Pimienta, queso

Preparacion:

Se plena los calbacines, cortandolos en dados pequeños y se resevan.
Se pela la Cebolla y el Ajo y se cortan en lonchitas finas.
Ponen el aceite en la cacerola y estofar la cebolla y el Ajo a fuego suave y tapados.

Antes de que tomen color, añadir el calabacín, salpimentar, añadir la albahaca picada, rehogar y unir los tomates picados muy finos o pelados y pasados por el chino.

Después de 5 minutos, añadir el vaso de agua, tapar y dejar cocer durante 1/2 hora.

Cuando los calabacines estén tiernos, añadir la pasta y el caldo, cocer unos 7 u 8 minutos hasta quue esé la pasta ´´Al dente´´.

Servir espolvoreado de queso rallado,

Da 6 raciones.