lunes, 6 de julio de 2015

Crema al limon con frambuesas

Crema al limon con frambuesas



Ingredientes para 4 personas:

1 l de leche
4 hojas de limonero (o de la cáscara de 1 limón)
1 cda. de harina de maiz refinada
1 cda. de harina de trigo
3 yemas de huevo
3cdas. de azúcar 

para decorar:

hojas de limonero
unas frambuesas

Preparación:
1- lava y seca las hojas de limonero o la cáscara de limón. Disponlas en una cazuela y añade leche (reserva un poco para disolver la harina después). Ponla al fuego hasta que llegue la ebullición.

2- Con ayuda de las varillas, mezcla en un bol las dos harinas junto con la leche fría que habías reservado anteriormente, las yemas de huevo y el azúcar, remueve bien hasta lograr una mezcla ligada.

3- Retira de la leche las hojas de limonero (o la corteza de limón) y añade la mezcla anterior, poco a poco y removiendo constantemente, mejor con las varillas manuales. Cocínala a fuego lento, teniendo cuidado de que no llegue hervir; no dejes de remover hasta que espese.

4- Retira la crema obtenida del fuego y repártela en cuatro copas de cristal. Decóralas con las hojas del limonero y las frambuesas, ambas previamente lavadas y secas. Puedes servirlas fría o caliente.


  • Si tienes anemia... Te vendrá bien el aporte de vitamina B12 que posee la yema de huevo. Gracias a ella mejora la información de los glóbulos rojos.


260 calorías por persona