Canelones de queso y espinaca
Ingredientes para cuatro personas:
1/4 de pasta fresca al huevo para lasaña
1 kg de espinacas
800 g de toamte triturado
100 g de queso blanco para untar
1/2 kg de requesón
80 g de queso rallado
2 cebolletas
1 pizca de azúcar
1 pizca de nuez moscada
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
1- Limpia y lava las cebolletas. Pícalas finas y sofríe la mitad en 4 cucharadas de aceite añade el tomate y el azúcar, salpimenta y rehoga por 30 minutos. Lava las espinacas, y cuécelas solo con el agua que hayan retenido y una pizca de sal durante 4 minutos. Escúrrelas bien, apretando con una cucharada para que pierda toda el agua. pícalas y sofrielas 3 minutos en un fondo de aceite, con la cebolleta restante. déjalas templar.
2- Añade a la mezcla de espinacas el requesón, 2/3 del queso para untar, la mitad del queso rallada y la nuez moscada.
3- Cuece las laminas de pasta en agua salada con un chorro de aceite siguiendo las indicaciones del envase. escurre y déjalas extendidas en un paño. reparte la mezcla de espinacas y queso -colocandola en uno de los extremos- y enrolladas, sin apretar demasiado, para formar los canelones.
4- Vierte 1/3 de la salsa de tomate en una fuente refractaria y dispón encima una capa de canelones. Cubre con mas tomate y sigue alternando capas hasta agotarlos, terminando con salsa el queso restante.
Hornea durante 20 minutos y sirve.
585 calorías por persona.