jueves, 25 de junio de 2015

Receta dominicana

Niño envuelto


Ingredientes:

1 repollo grande deshojado y sin romper
1 ají picado
1 berenjena picadita
 1 1/2 libra de arroz lavado 
2 libras de carne de cerdo cocinada o molida 
2 cebollas
2 cubitos de pollo (opcional)
3 cucharadas de pasta de tomate
6 tomates picados
sal y pimienta al gusto
un poco de aceite

preparación:

Lave el arroz y reserve. Maree las hojas de repollo en agua hirviendo sin romperlas, mezcle el arroz que tiene un tiempo lavado, con la carne escurrida, la berenjena, la mitad de la cebolla y ají, sal y pimienta al gusto y la mitad de los tomates, mueva hasta mezclar bien, ponga un poquito de esta mezcla en cada hoja de repollo y envuelva sin apretar mucho.

Hágalo uno a uno, póngalos en un caldero y luego agregue los tomates restantes, la cebolla, ají, 4 tazas de agua y disuelva la salsa y los cubitos de pollo (si los tiene) en el agua. Mantenga bien tapado, déjelo en el fuego por 30 minutos y estará listo para comer.

Nota. Puede usar la carne de su preferencia y arroz cocido. Si el arroz está cocido, con 15 ó 20 minutos al fuego es suficiente.