Lasaña con mozzarella y berenjenas
Ingredientes (para 4 personas):
125 g de láminas de lasaña fresca
2 berenjenas medianas
1 kg de tomates de rama
2 dientes de ajo
400 g de mozzarella
80 g de queso rallado
1dl de aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
1- pela y trocea los tomates. Calienta 4 cucharadas de aceite con los ajos pelados y picados. Salpimenta y sofríelos 5 minutos. limpia, lava y trocea las berenjenas. rehógalas 5 minutos en el aceite restante.
2-Agrégalas al sofrito anterior y retira del fuego. Corta la mozzarella en lonchas. Engrasa una fuente con aceite y extiende una capa de pasta; añade 1/3 de la salsa y cubre con mozzarella. Espolvorea con queso rallado y repite las capas hasta agotar los ingredientes. Cuece unos 20 minutos en el horno pre calentado a 180° y sirve.
Plato único:
La pasta al huevo es un plato equilibrado y saludable, si se combina con hortalizas (aportan vitaminas y minerales) y las proteínas del queso.
675 calorías por persona.