jueves, 4 de junio de 2015

Receta: Lasaña con mozzarella y berenjenas

Lasaña con mozzarella y berenjenas 


Ingredientes (para 4 personas):

125 g de láminas de lasaña fresca 
2 berenjenas medianas
1 kg de tomates de rama 
2 dientes de ajo
400 g de mozzarella
80 g de queso rallado 
1dl de aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:

1- pela y trocea los tomates. Calienta 4 cucharadas de aceite con los ajos pelados y picados. Salpimenta y sofríelos 5 minutos. limpia, lava y trocea las berenjenas. rehógalas 5 minutos en el aceite restante.

2-Agrégalas al sofrito anterior y retira del fuego. Corta la mozzarella en lonchas. Engrasa una fuente con aceite y  extiende una capa de pasta; añade 1/3 de la salsa y cubre con mozzarella. Espolvorea con queso rallado y repite las capas hasta agotar los ingredientes. Cuece unos 20 minutos en el horno pre calentado a 180° y sirve.

Plato único:

La pasta al huevo es un plato equilibrado y saludable, si se combina con hortalizas (aportan vitaminas y minerales) y las proteínas del queso.

675 calorías por persona.