viernes, 19 de junio de 2015

Exquisito

Bizcocho de dos sabores 



Ingredientes: 

1/4 Kg de harina
230 g de azúcar
210 g de mantequilla
30 g de cacao amargo
1/2 dl de leche
1 cucharada de café soluble
azúcar glas
1 pizca de sal

Preparación: 

1. Disuelve el café en 2 cucharadas de leche caliente. casca los huevos, separando las yemas de las claras; reserva estas ultimas. Mezcla 200g de mantequilla con 115g de azúcar. aparte, bate las yemas con el azucar restante hasta que estén esponjosas. Añade la crema de mantequilla y 230g de harina tamizada con levadura.

2. Divide la masa en dos partes iguales; añade el cacao y la leche restantes a una de ellas y, a la otra, el café. Monta las claras a punto de nieve con la sal y agrega la mitad a cada una de las masas.

3. engrasa y enharina un molde de plumcake. Vierte las dos mezclas a cucharadas, alternándolas. Luego, con el mango de una cuchara de madera, remueve ligeramente, sin llegar a incorporarlas. cruce el bizcocho, en el horno precalentado a 160°, durante 1h, apágalo y deja reposar, dentro, 10 minutos. Retira y deja enfriar. desmóldalo en una fuente y antes de servir, espolvoréalo con azúcar glas al gusto.