sábado, 27 de junio de 2015

Lasaña

Minilasaña de queso, beicon y tomate


Ingredientes para 4 personas:

2 envases de placas de canelones
4 tomates
150 g de lonchas de beicon 
200 g de queso en lonchas 
1 cucharada de aceite de oliva
sal

para la besamel:

40 g de mantequilla
1/2 l de leche 
40 g de harina
pimienta
sal

Preparación:
1- Haz la salsa: Pon un cazo al fuego con la mantequilla y fúndela. Añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte la leche caliente en un hio, sin dejar de mezclar, y deja cocer 7 minutos, hasta que la besamel espese. Salpimienta y retira del fuego.

2- Cuece a pasta lava los tomates, sécalos y córtalos en rodajas finas. Limpia las lonchas de beicon y córtalas por la mitad. cuece las placas de canelones en agua con sal según indique el envase y déjalas escurrir sobre un paño de cocina.

3- Monta las lasañas unta una fuente refractaria con el aceite y coloca en ella 4 placas de pasta separadas entre sí. Cúbrelas con beicon y rodajas de tomate. Dispón encima otra placa de lasaña y 1 loncha de queso, y sigue formando capas ahsta agotae los ingredientes.

4- Añade la besamel cubre las minilasañas con la besamel, introdúcelas en el horno precalentado a 200° y cuécelas unos 20 minutos. Gratínalas unos minutos y sirve en seguida.