lunes, 8 de junio de 2015

Cocina sana 2

Pollo a la naranja

Continuando con la primera parte de Cocina sana, en la cual se muestra las propiedades, nutrientes y diversos usos de la naranja aquí les dejo una increíble receta de pollo a la naranja, totalmente saludable y sencillo, además de muy sabroso. al final les dejo el enlace la primera parte de cocina sana.


Ingredientes para 4 personas:

 4 cuartos traseros de pollo
7 naranjas, preferiblemente de zumo
harina
aceite de oliva 
sal
pimienta

Preparación:

1- Lava la carne, retira cualquier resto de plumas o huesecillos que pueda tener y sécala con una hoja de papel de cocina. Luego, salpiméntala por ambos lados. Dispón harina en un plato y pasa el pollo por ella un par de veces hasta que este bien impregnado por todos lados.

2- reserva una naranja y corta el resto por la mitad; exprímelas hasta obtener dos vasos de zumo y cuélalos; resérvalo para preparar luego la salsa. Calienta un fondo de aceite en una casuela grande. Añade la carne y friela dandole la vuelta de vez en cuando para evitar que se pegue y conseguir que se haga de manera uniforme; debe quedar dorada por ambos lados.

3- Vierte el zumo de naranja en la cazuela y sazona. Deja cocer durante unos 20 minutos hasta que el líquido se reduzca y espese ligeramente. Pasa la carne a una fuente y riégala con la salsa.

4- Lava la naranja reservada, sécala y córtala en rodajas. decora el plato con ellas en el momento de servirlos.

Cocina sana 1: http://bitly.com/1RYJz10