Muffins de Zanahoria
Ingredientes para 12 piezas:
Para la masa:
100 g de margarina para cocer
125 g de azúcar moreno
1 sobre de azúcar de vainilla
1 huevo
175 g de zanahorias molidas finamente
3 cdas. de leche
150 g de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
3 cdas. de copos de avena de grano entero
50 g de nueces pacana o nueces peladas
80 g de cobertura blanca
además:
una bandeja para muffins, cápsulas de papel
Preparación:
1- Batir, con una batidora de varillas, la margarina con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una masa cremosa. Añadir e incorporar el huevo, las zanahorias ralladas y la leche.
2- Tamizar la harina con la levadura en polvo, mezclarla con los copos de avena y las nueces y agregarla a la masa de margarina y huevos.
3- Rellenar con la masa los hoyos de una bandeja para muffins, forrada con cápsulas de papel. Cocer los muffins en el horno precalentado.
Temperatura de cocción (horno precalentado): horno eléctrico a 180°C, horno de aire caliente a 160°C, horno de gas en posición 2
Tiempo de cocción: aprox. 25 minutos
4- Dejar fundir la cobertura, untar los muffins con cobertura y decorarlos.