domingo, 7 de junio de 2015

Exquisito

Muffins de naranja y coco 



ingredientes para 12 personas: 

para la masa:

1 naranja
180 g de harina de espelta tipo 630
1 sobre de levadura en polvo
100 g de azúcar 
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
un poco de aroma de almendras amargas.
zumo y cáscara rallada de 1 naranja sin tratamiento químico
3 huevos (medianos) 
40 ml de leche 
75 g de aceite de girasol 
50 g de yogur natural (3,5% de grasa)
50 g de coco rallado, tostado
50 g de almendras, picadas

para decorar:

75 g de glaseado o cobertura oscura
rodajas de naranja confitadas 
chips de coco

además:

una bandeja para muffins
mantequilla para el molde o 12 capsulas de papel

Preparación:

1- Pelar la naranja con un cuchillo, de manera a quitar todo lo blanco. A continuación se filetean las naranjas con un cuchillo afilado. Cortar los filetes de naranja en trozos de aprox. 1 cm 

2- Mezclar y tamizar la harina de espelta con la levadura en polvo. Mezclar la harina con los ingredientes secos, restantes. Batir los huevos con la leche. aceite y yogur, agregarlos a la mezcla de harina y remover hasta obtener un compuesto homogéneo.

3- Incorporar delicadamente los trozos de naranja y distribuir la masa en los hoyos de una bandeja para muffins, engrasada o forrada con cápsulas de papel. Cocer los muffins en el centro del horno precalentado.

temperaura de cocción (horno precalentado): horno eléctrico a 180°C, horno de aire caliente a 160°C, horno de gas en posición 2-3
tiempo de cocción: aprox. 20-25 minutos.

4- Inmediatamente después de la cocción se sacan los muffins de la bandeja y dejan enfriar en una rejilla.

5- Para decorar, se deja fundir la cobertura,siguiendo las instrucciones del envoltorio. Decorar los muffins con flaseado, rodajas de naranjas y chips de coco.